Сервис для управления проектами Trello продаётся за $425 млн

 

Сервис для управления проектами Trello продаётся за $425 млн. Его покупает конкурент — компания Atlassian Software Systems.

По условиям сделки, которую планируется закрыть до конца марта 2017 года, Atlassian заплатит $360 млн из собственных денежных средств, а оставшуюся сумму выплатит в виде своих акций и опционов на приобретение ценных бумаг.

trello.com

trello.com

Trello используется компаниями для управления проектами. Сервис позволяет распределять задачи между сотрудниками, следить за их выполнением, напоминать о дедлайне и т. п.

Trello начал работу в 2011 году в качестве внутреннего проекта компании Fog Creek Software. В июле 2014 года сервис стал самостоятельной фирмой и привлёк $10,3 млн инвестиций. В настоящее время число пользователей Trello составляет 19,5 млн против 10 млн в октябре 2015 года. Этот рост аудитории отражает то, насколько быстро меняется характер работы в компаниях, отмечает президент Atlassian Джей Саймонс (Jay Simons).

По оценкам исследовательского агентства Gartner, в 2016 году объём мирового корпоративного программного обеспечения, используемого для организации веб-конференций, совместной работы и общения сотрудников компаний, составил $4,7 млрд. В 2020 году этот показатель поднимется до $7 млрд, прогнозируют эксперты.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945662
Поделиться:  

Комментарии