ПО RAIDIX для СХД портировано на российскую аппаратную платформу «Эльбрус»

 

Российская компания «Рэйдикс», занимающаяся разработкой программного обеспечения RAIDIX для SAN- и NAS-систем хранения данных с интерфейсами Fibre Channel, iSCSI и InfiniBand, объявила о совместимости своего продукта с отечественным серверным оборудованием на платформе «Эльбрус».

В рамках сотрудничества с АО «МЦСТ» были выпущены первые образцы СХД российского производства на базе аппаратных и программных решений «Эльбрус» и RAIDIX. Предполагается, что такие системы хранения данных найдут своего потребителя в органах власти, государственных корпорациях, силовых структурах и прочих организациях, предъявляющих высокие требования к безопасному хранению данных.

Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи России как рекомендованное для закупки отечественными компаниями и госструктурами. Решение позволяет управлять отдельными RAID-массивами и кластерами хранения, обеспечивает высокую доступность данных при последовательной и случайной нагрузках, поддерживает протоколы SAN (Fibre Channel, InfiniBand, iSCSI, 12G SAS) и NAS (NFS, SMB, AFP, FTP). RAIDIX предоставляет оптимальную скорость расчётов благодаря реализации патентованных уровней RAID 7.3 и RAID N+M. Кроме того, программная технология включает в себя функцию упреждающей реконструкции данных без физического обращения к дискам, механизм поиска и устранения скрытых ошибок, интеллектуальный модуль QoSmic для распознавания и приоритезации приложений и другие возможности.

Дополнительные сведения о системе RAIDIX можно найти на сайте raidix.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945634
Поделиться: