Smart Engines и SMTDP Tech представят совместное решение по распознаванию документов

 

Российские компании Smart Engines и SMTDP Tech объявили о начале сотрудничества, которое предусматривает создание и продвижение решений класса Optical Character Recognition (OCR) и сервисов автоматического ввода данных из документов.

На текущий момент партнёры ведут работы по интеграции технологий OCR и машинного обучения, которые лягут в основу совместного продукта, решающего задачи распознавания документов и включающего элементы защиты от мошенничества, для отечественных и международных организаций финансового сектора, сферы авиаперевозок и шеринговой экономики.

Разрабатываемое решение будет доступно для мобильных и серверных платформ. С его помощью сотрудники компаний смогут в автоматизированном режиме определять подделки удостоверяющих документов на фотографиях и скан-копиях, а также извлекать из них данные для последующей обработки и использования в информационных системах (например, для получения сведений о клиентах). Новый продукт будет предлагаться заказчикам в виде самостоятельного решения с возможностью его встраивания в специализированные AML/KYC-системы (Anti-money laundering и Know your client).

«Выявление различного типа подделок в процессе ввода документов, удостоверяющих личность, как и оперативная проверка распознанных данных по различным базам — достаточно сформированная потребность на рынке. Опыт компании SMTDP Tech позволит нам расширить сферу применения наших базовых технологий распознавания документов и увеличить эффективность их использования заказчиками», — прокомментировал подписанное соглашение о сотрудничестве генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945580
Поделиться:  

Комментарии