Минкомсвязи РФ включило систему Zecurion DLP в реестр российского ПО

 

Компания Zecurion сообщила о включении в реестр отечественного программного обеспечения комплексного решения для защиты от утечек корпоративной информации Zecurion DLP. Соответствующее решение было принято на заседании экспертного совета по российскому ПО.

Zecurion DLP включает в себя системы Zgate, Zlock и Zdiscovery, которые могут использоваться как в комплексе, так и по отдельности. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Помимо задачи внутреннего контроля, продукты Zecurion помогают решать не менее важную задачу — соблюдение требований отраслевых стандартов и законодательства.

Напомним, что с 1 января 2016 года в нашей стране вступили в силу положения законодательства об использовании российского программного обеспечения и запрет на закупки иностранного софта при наличии отечественных аналогов, удовлетворяющих требованиям государственных и муниципальных заказчиков.

Отечественными считаются те программные продукты, сведения о которых внесены в соответствующий реестр. Решения о включении и об исключении из реестра принимает Минкомсвязь РФ на основании заключений экспертного совета, состоящего из представителей государственных заказчиков и российской IT-отрасли.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/945201
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus