Путин продлил льготы для IT-компаний

 

Президент России Владимир Путин продлил страховые льготы для IT-компаний. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщили «Ведомости» со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Глава государства подписал закон, продлевающий действие льготных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для IT-компаний, аккредитованных в Минкомсвязи. Они будут платить взносы в размере 14 % от фонда заработной платы вместо стандартных 30 % до 2023 года. Прежде постепенное возвращение к 30-процентной ставке было намечено к 2020 году.

Тариф в 14 % для IT-компаний складывается из расходов на пенсионное страхование (8 %), обязательное медицинское страхование (4 %) и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (2 %).

wsj.com

wsj.com

Против продления льгот возражали Минфин, Минтруд и Минздрав. Они аргументировали свою позицию дефицитом федерального бюджета, а также бюджетов фондов соцстрахования и обязательного медицинского страхования.

Ранее Владимир Путин приводил данные, согласно которым IT-компании, пользующиеся льготами по страховым взносам, в 2010 году заплатили налоги в 28 млрд рублей, а ещё через два года — уже 54 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/945186
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus