Российский рынок СХД вырос на 3,8 %

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка внешних дисковых систем хранения данных (СХД).

Согласно представленным в отчёте EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker данным, в третьем квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние СХД общим объёмом более 164,3 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 85,58 млн долларов США. Таким образом, рынок систем хранения данных в России продемонстрировал небольшой рост на 3,8% в денежном выражении и значительный рост ёмкости на 35,9 % в петабайтах по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Лидерами по объёму поставок среди поставщиков стали компании Dell EMC, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise, IBM и NetApp, контролирующие более 86 % рынка.

«Как и ожидалось, в третьем квартале текущего года общая стоимость решений, построенных без использования флеш-систем, продолжила сокращаться на фоне значительного роста поставок all-flash и гибридных систем по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, — комментирует результаты исследования старший аналитик IDC по корпоративным системам Михаил Попов. — Однако, начавшийся в этом году технологический переход на чипы 3D NAND Flash не окончен и займёт ещё некоторое время. Во время преобразования производств будет наблюдаться определённый дефицит компонентов и, как следствие, заметный рост отпускных цен на готовые изделия. Основные производители чипов обещают удовлетворить спрос и гармонизировать цены уже в первом полугодии 2017 года, что будет способствовать дальнейшему росту поставок флеш- и гибридных систем в будущем году».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/944936
Поделиться:  

Комментарии