Российский рынок серверов показал рост на 8 %

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского серверного рынка.

Согласно представленным в аналитическом отчёте EMEA Quarterly Server Tracker данным, в третьем квартале 2016 года на отечественный рынок было поставлено 25149 серверов всех типов на общую сумму 122,56 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных машин выросло на 7,9 %, в то время как объём поставок в денежном выражении снизился на 12,8 %.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 99,9 % в количественном и 91,1 % в денежном выражении. По количеству поставленных серверных решений, как и годом ранее, лидирующую позицию заняла Hewlett Packard Enterprise. Доля поставок отечественных решений в штучном выражении составила около 38,6 %.

«На фоне мирового падения количественных продаж серверов в течение третьего квартала на 4,6 %, отечественный рынок продемонстрировал противоположную динамику, увеличившись почти на 8%, —  отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам. — Исторически, поставки серверных решений на российский рынок во второй половине года заметно превышают количество поставок первых двух кварталов, что во многом связано со сложившимся циклом финансирования проектов и особенностями отчётности и планирования».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/944860

Комментарии

Система Orphus