Бывший глава «ВымпелКома» уволен из материнского холдинга Vimpelcom

 

Бывший глава «ВымпелКома» Антон Кудряшов (см. фото ниже) покинул холдинг Vimpelcom, в который входит российский оператор. Об этом стало известно «Ведомостям» от информированных источников, близких к голландской корпорации.

По их сведениям, Кудряшов, занимавший должность исполнительного директора по бизнес-развитию и управлению активами Vimpelcom, вошёл в число 150 человек, уволенных из штаб-квартиры холдинга в середине декабря 2016 года.

Собеседники издания говорят, что Vimpelcom не продлила контракт с Антоном Кудряшовым и передала его функции финансовому директору Эндрю Дэвису. Сам Кудряшов подтвердил свой уход на личной странице в социальной сети LinkedIn.

Сокращение штата в Vimpelcom газете объяснили необходимостью оптимизации структуры — в последние два года численность персонала в штаб-квартире компании была раздута и составляла более 450 сотрудников.

В результате кадровой реорганизации многие функции штаб-квартиры перешли к региональным менеджерам. Так, генеральный директор «ВымпелКома» Шелль Мортен Йонсен теперь руководит блоком Россия и Италия. Блок Евразия подчиняется Михаилу Герчуку, а блок развивающихся стран — Джону Эдди.

Представитель Vimpelcom Ли Стоун пояснил «Ведомостям», что холдинг трансформируется из оператора, работающего на падающем рынке, в лидирующую технологическую компанию, которой для выхода на следующий уровень требуется новая операционная модель.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944802
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus