Ericsson уволит ещё 1 тыс. сотрудников после проигрыша в конкурсе на $1 млрд

 

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson проведёт новую волну сокращений рабочих мест из-за проигрыша в конкурсе на управление сетью крупнейшего в Италии мобильного оператора.

Напомним, в ноябре была закрыта сделка по слиянию операторов Wind Telecomunicazioni (принадлежит холдингу Vimpelcom, который также владеет российским «ВымпелКомом») и 3 Italia (принадлежит Hutchison).

reuters.com

reuters.com

Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что ZTE близка к получению контракта стоимостью $1 млрд на объединение и управление сетями Wind и 3 Italia. В борьбе за этот проект также принимали участие Huawei, Nokia и Ericsson. Причём последняя управляет сетью Hutchison и частью сети Wind, отмечают собеседники издания.

По их сведениям, не получив крупный заказ от своих партнёров, Ericsson теперь рассматривает возможность снижения численности персонала на 25 % в Италии, что примерно соответствует 1 тыс. рабочих мест. В самой компании эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

reuters.com

reuters.com

Стоит отметить, что Ericsson уже сокращала штат в этом году. В октябре компания объявила об увольнении 3 тыс. человек в Швеции (20 % от общего числа сотрудников в стране). Примерно 1600 служащих ушли из Ericsson добровольно и раньше положенного срока.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944723
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus