Рынок устройств резервного копирования показал спад на 8 %

 

Рынок устройств резервного копирования продемонстрировал спад, повторив тенденцию изменения спроса на системы хранения данных. Об этом говорят аналитики IDC.

По их оценкам, в третьем квартале 2016 года суммарная выручка производителей от реализации специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (PBBA), в мире достигла $737,5 млн, что на 8 % меньше, чем годом ранее.

В сегменте «открытых» систем, который остаётся крупнейшим на рассматриваемом рынке, в июле–сентябре 2016 года зафиксированы мировые продажи на уровне $686,1 млн (-7,2 % в годовом исчислении). Реализация PBBA-решений для мейнфреймов снизилась на 12,1 %.

По словам аналитика IDC Лиз Коннер (Liz Conner), падение продаж систем резервного копирования соответствует тенденции, которую демонстрирует рынок корпоративных дисковых хранилищ. При этом спрос смещается от традиционного оборудования в сторону программных решений, отмечает эксперт.

Dell Technologies возглавляет рынок специализированных устройств, используемых для резервного копирования данных. В третьей четверти доля компании превысила 60 %. В тройку лидеров вошли компании Veritas (до января 2016 года принадлежала Symantec) и IBM, на долю которых пришлось 15,2 % и 5,7 % продаж соответственно (см. таблицу выше).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/944711
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus