Облачный бизнес помог Adobe завершить год с рекордом

 

Производитель программного обеспечения Adobe завершил финансовый год с рекордными результатами благодаря облачному бизнесу, однако акции компании всё равно подешевели из-за слабого прогноза по выручке.

По итогам четвёртого квартала 2016 финансового года, закрытого 2 декабря, чистая прибыль Adobe составила $400 млн, что почти вдвое больше показателя годичной давности. Выручка повысилась на 23,1 % до $1,61 млрд, тогда как на Уолл-стрит ожидали продажи на уровне $1,59 млрд.

wsj.com

wsj.com

Скорректированная прибыль (не учитывает некоторые нерегулярные расходы и доходы) также оказалась выше ожиданий аналитиков — 90 против 86 центов на акцию соответственно.

Adobe продолжает переходить от традиционной модели распространения ПО к продажам лицензий по облачной схеме, в рамках которой такие известные продукты, как Photoshop, Illustrator и InDesign, предлагаются компанией по подписке Adobe Creative Cloud. В прошлой отчётной четверти Creative Cloud принесла разработчику $886 млн, что на треть больше, чем годом ранее.

wsj.com

wsj.com

Издание The Wall Street Journal отмечает, что подписки обеспечивают Adobe (не только в рамках Creative Cloud) в общей сложности 78 % доходов, тогда как пять лет назад их доля составляла лишь 11 %.

В 2016 финансовом году выручка Adobe оказалась рекордной. В нынешнем квартале компания ожидает продажи в размере $1,625 млрд, что меньше $1,65 млрд, прогнозируемых аналитиками. Из-за недостаточно высокой предсказываемой выручки акции Adobe немного упали в цене в пятницу, 16 декабря.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944660
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus