Panasonic и Фонд «Сколково» сфокусируются на реализации совместных проектов

 

Компания Panasonic Россия и Фонд «Сколково» заключили двустороннее соглашение о стратегических направлениях делового сотрудничества в 2017 году.

Panasonic и фонд «Сколково» намерены использовать свои ключевые компетенции и ресурсы в интересах национальных экономик России и Японии для развития сотрудничества, предложенного лидерами обоих государств. Стороны планируют сфокусироваться на развитии инноваций в высокотехнологичных и экспортно-ориентированных отраслях — биомедицине, робототехнике, информации и хранении данных, урбанистике, сельском хозяйстве. Эксперты Panasonic будут участвовать в проектировании Московского международного медицинского центра на базе инновационного центра «Сколково», привлекать стартапы «Сколково» к разработке и внедрению передовых технологий для управления городской средой, поддерживать инициативы Фонда в стимулировании технологического предпринимательства в России и развитии региональных инновационных систем.

«Фонд «Сколково» подписал важный документ с компанией Panasonic — мировым лидером в области электронных технологий и системных решений. Хочу подчеркнуть, что это далеко не отправная точка в нашем взаимодействии, а его расширение и развитие — первое соглашение о партнёрстве было подписано ровно два года назад, — говорит президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. — Новый документ представляет собой «дорожную карту», призванную расширить наше взаимодействие в создании чистой, удобной и приспособленной для жизни городской среды, а также в развитии технологических стартапов. Сегодняшнее соглашение свидетельствует об углублении партнёрских отношений Фонда «Сколково» с компанией Panasonic и в целом о развитии сотрудничества между Россией и Японией в сфере инноваций».

Также корпорацией Panasonic было объявлено о сотрудничестве с резидентом Фонда «Сколково» компанией «Рэйдикс». Согласно документу, стороны планируют разработать и реализовать в 2016–2017 гг. совместный план по выводу на глобальный рынок российско-японского программно-аппаратного решения для обработки и хранения данных. Продажи нового продукта в России начнутся в первом квартале 2017 года. Его первыми пользователями станут крупнейшие медицинские учреждения, музеи, университеты, государственные архивы и публичные библиотеки России. Уже сейчас специалистами «Рэйдикс» и Panasonic ведётся проектирование новой IT-архитектуры для нескольких крупных заказчиков. Официальными дистрибьюторами в России станут компании ЭЛАР, IGS и «Рэйдикс». При этом задачей дистрибьюторов станет поставка интегрированных решений «под ключ», включающих серверы, СХД Panasonic и программное обеспечение RAIDIX. Техническая поддержка системы будет осуществляться отечественными специалистами.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/944656
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus