Mail.Ru Group выходит на рынок корпоративных облаков

 

Компания Mail.Ru Group объявила о выводе на B2B-рынок и доступности корпоративной аудитории своей cloud-платформы «Облако Mail.Ru для бизнеса».

В настоящий момент в составе облачной платформы Mail.Ru Group представлены два сервиса — «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп», с помощью которых заказчики могут организовать хранение данных и обеспечить к ним удобный доступ для сотрудников. Надёжность хранения файлов обеспечивается за счёт использования резервных копий, размещаемых в разных дата-центрах. Для IT-администраторов предусмотрены возможности управления дисковыми квотами и разграничения прав доступа к файлам. Оплата осуществляется только за реально используемое пространство.

«Выход в корпоративный сегмент — логичный шаг в развитии «Облака Mail.Ru»: объём рынка облачных услуг в России в 2015 г. подобрался к 30 млрд рублей и, по разным оценкам, растёт от 20 до 80% год, — комментирует руководитель направления облачных и бизнес-сервисов подразделения «Почта и портал Mail.Ru» Егор Ганин. — По сравнению с использованием собственной инфраструктуры для хранения данных, облако для бизнеса обладает рядом преимуществ: неограниченная масштабируемость, простота администрирования, высокая доступность, возможность уменьшить затраты. Дата-центры Mail.Ru Group расположены на территории РФ, что обеспечивает минимальные задержки при передачи данных, соответствие российскому законодательству и удобство работы с юридическими лицами».

В пресс-службе Mail.Ru Group подчёркивают, что первыми компаниями, протестировавшими новый сервис, стали «АльфаСтрахование» и Biglion. Они также помогли сформировать окончательное видение продукта и наполнить его востребованными рынком функциями.  

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/944650
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus