Компания «Код безопасности» объявила о выпуске программного решения Secret MDM, относящегося к классу систем управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) в корпоративных сетях.
Представленный российским разработчиком продукт в полной мере отвечает требованиям концепции BYOD (Bring Your Own Device — использование сотрудниками собственных гаджетов для выполнения рабочих задач) и обеспечивает защиту портативных устройств от угроз как в сети организации, так и вне периметра безопасности предприятия. Secret MDM позволяет осуществлять регистрацию, учёт и мониторинг мобильных устройств Android и iOS, используемых сотрудниками для подключения к информационным ресурсам предприятия. С его помощью службы IT-безопасности могут определять местонахождение гаджетов и при необходимости дистанционно блокировать их работу и удалять корпоративные данные, а также централизованно устанавливать политики безопасности на десятки тысяч девайсов, контролировать состояние их защищённости и решать прочие задачи.

В компании подчёркивают, что актуальность выпуска нового продукта обусловлена тем, что все больше организаций видят в мобильных устройствах серьёзную угрозу безопасности бизнеса. «Мы создавали Secret MDM, руководствуясь потребностью бизнеса одновременно обеспечивать защиту и удобное управление мобильными устройствами и приложениями, которые сотрудники используют для получения корпоративной почты или подключения к IT-сервисам. В результате удалось реализовать продукт, который подходит для организаций различного масштаба: для небольших компаний у нас есть облачный сервис, для крупных — реализована поддержка управления десятками тысяч устройств как по модели SaaS, так и посредством развёртывания продукта в собственной инфраструктуре», — прокомментировал выпуск Secret MDM Валентин Гребенев, директор по технологическому развитию компании «Код безопасности».
Дополнительные сведения об MDM-платформе компании «Код безопасности» можно найти на сайте secretmdm.ru.
Материалы по теме:
Источник: