BMW подключает свои автомобили к суперкомпьютеру IBM Watson

 

Немецкий автогигант BMW и американская IT-корпорация IBM объявили о сотрудничестве, целью которого является развитие интеллектуальных функций в транспортных средствах.

Как пишет издание Digital Trends со ссылкой на сообщение BMW и IBM, компании будут «совместно работать над изучением роли когнитивных вычислений Watson в персонализации возможностей вождения и созданием интуитивно понятных систем поддержки водителей для автомобилей будущего».

wsj.com

wsj.com

Предполагается, что искусственный интеллект, реализованный в Watson, позволит автомобилям BMW лучше понимать предпочтения и привычки своих владельцев, делая управление машиной более безопасным и комфортным.

В рамках тестирования четыре новых гибридных спорткара BMW i8 будут подключены к суперкомпьютеру Watson для того, чтобы автомобилисты смогли задавать вопросы о работе автомобиля (как функционирует тот или иной орган управления), используя привычную разговорную речь.

Кроме того, автопроизводитель планирует использовать данные, генерируемые метеорологической компанией Weather Co. (её цифровой бизнес IBM купила год назад), для обновления сводок погоды в автомобилях в режиме реального времени и построения на основе этой информации оптимальных маршрутов движения.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944535
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus