«Техносерв» построил своё облако на оборудовании Juniper Networks

 

Системный интегратор «Техносерв» назвал имя производителя, чьи решения легли в основу облачной платформы Technoserv.Cloud. Партнёром российской компании в части сетевой инфраструктуры выбрана американская Juniper Networks.

Этот вендор поставил «Техносерву» коммутаторы QFX, межсетевые экраны SRX и SDN-технологию Juniper Contrail. Интегратор говорит, что при выборе решений для сетевой инфраструктуры облака делался упор на использование современных технологий, проверенных крупнейшими провайдерами облачных услуг и самим «Техносервом» в рамках проектов для своих заказчиков.

 wsj.com

wsj.com

Коммутаторы QFX, которые изначально создавались для дата-центров, поддерживают интеграцию с системами виртуализации VMware и OpenStack. К достоинствам межсетевых экранов серии SRX относят высокую производительность (до 2 Тб/с) и интеллектуальный анализ трафика на уровне приложений.

Что касается Juniper Contrail, то в этом решении «Техносерв» отмечает интеграцию с платформами управления VMware и OpenStack, анализ сетевых потоков и автоматическую реконфигурацию сети на основе результатов анализа, а также поддержку API для интеграции приложений и разработку собственных сетевых сервисов.

Technoserv.Cloud — это гибридное облако, на базе которого созданы IaaS- и SaaS-продукты. В настоящее время на основе облачной платформы предоставляются четыре сервиса: виртуальный сервер, виртуальный дата-центр, корпоративная почта Microsoft Exchange и система автоматизации ITSM-процессов ServiceNow (Service Desk).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944493
Система Orphus