Nokia покупает разработчика технологий анализа IP-сетей Deepfield

 

В четверг, 15 декабря, финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia сообщил о покупке американской компании Deepfield, занимающейся разработкой решений для анализа производительности и безопасности IP-сетей. Стоимость сделки решили не разглашать.

За счёт этого приобретения Nokia намерена укрепить позиции на рынке средств автоматического анализа сетей и сервисов в режиме реального времени, помогая операторам связи и IT-компаниям защищаться от DDoS-атак.

bloomberg.com

bloomberg.com

По сообщению Deepfield, более 60 % веб-трафика генерируют облачные сервисы, вроде Netflix, Hulu, HBO Go, Google Docs и Facebook, однако интернет-провайдеры имеют ограниченное представление о том, какие приложения работают в их сети и какое влияние они оказывают на сети и абонентов. Развитие технологий SDN и NFV создаёт повышенный спрос на автоматизацию сетей и сервисов, которая, в свою очередь, нуждается в средствах анализа больших данных.

Nokia планирует решить проблемы в этой области путём объединения аналитических инструментов Deepfield со своими SDN-платформами Nokia Network Services и Nuage Networks Virtualized Services.

Основанная в 2011 году Deepfield насчитывает около 65 сотрудников. Nokia собирается закрыть сделку по покупке этой компании в начале 2017 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944475

Комментарии

Система Orphus