Seagate и SK Hynix создают СП для выпуска серверных SSD

 

Согласно данным от информированных источников, компании Seagate и SK Hynix собираются создать совместное предприятие для разработки, производства и продвижения твердотельных накопителей корпоративного класса. В свободном доступе информация об этом появилась на сайте DigiTimes и, что заслуживает большего доверия, в виде платного доклада компании TrendForce. Попросту говоря, это практически решенный вопрос.

Внешний SSD Seagate для консоли Microsoft Xbox

Внешний SSD Seagate для консоли Microsoft Xbox

Нетрудно представить, что компания Seagate пошла по пути своего главного конкурента — компании Western Digital. Последняя укрепила собственный бизнес по выпуску жёстких дисков производством флеш-памяти и выпуском SSD, когда в мае текущего года завершила поглощение SanDisk. Компания Seagate ограничится малой кровью — она не понесёт значительных расходов на покупку другой компании. Вместо этого силы и средства для нового направления будут найдены внутри Seagate и SK Hynix.

Сообщается, что в новое СП компания Seagate переведёт часть своих технических специалистов. Можно ожидать, что это будут разработчики из бывшей компании SandForce, которые после череды продаж в прошлом году достались Seagate. Компания SK Hynix отправит в состав СП команду разработчиков Link_A_Media Devices (LAMD) — это уже её собственное приобретение. Контроллеры LAMD, кстати, уже оказали услугу «домашним» SSD SK Hynix — фирменные SSD этого южнокорейского производителя стали немного заметнее на розничном рынке. Совместная работа Seagate и SK Hynix поможет партнёрам начать активное движение в сторону рынка накопителей SSD корпоративного класса.

SSD SK Hynix Canvas SL300

SSD SK Hynix Canvas SL300

В заключение напомним, что официальной информации о создании совместного предприятия между Seagate и SK Hynix пока нет. Данные об этом должны появиться в ближайшее время, включая сведения об объёмах финансирования проекта. Эта информация позволит оценить серьёзность замыслов партнёров. Возможно, Seagate и SK Hynix смогут перекроить рынок корпоративных SSD, где сегодня главные роли играют Samsung и Intel.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944327

Комментарии

Система Orphus