Две трети государственных и финансовых компаний уязвимы перед кибератаками

 

Компании SAS и ISMG опубликовали результаты совместного глобального исследования, в ходе которого изучалась ситуация с кибербезопасностью среди компаний государственного и финансового секторов.

Оказалось, что только треть (34 %) компаний уверены в том, что смогут выявить и предотвратить мошенничество до того, как будет нанесён серьёзный ущерб. Отражать кибернападения помогают передовые автоматизированные инструменты. Их использование стало ответом на изощрённость и изменчивость мошеннических схем.

Исследование показало, что в 67 % организаций совершённые IT-преступления обнаруживаются в лучшем случае через день. Более того, в 52 % компаний этот срок составляет от нескольких дней до двух недель. Понятно, что за это время злоумышленники могут получить всю интересующую их информацию.

Разумеется, ущерб от мошенничества носит не только финансовый характер. Так, 45 % респондентов отметили, что мошенничество привело к снижению производительности труда, а 44 % сообщили об ущербе для репутации компании. Кроме того, 31 % респондентов говорят, что клиенты закрывали свои счета и переходили к другим организациям.

Несмотря на понимание того, что инструменты автоматизированной аналитики крайне важны для защиты от современных мошеннических схем, примерно пятая часть организаций (19 %) не только не используют такие решения, но и не планируют их внедрять в ближайшем будущем. Примерно столько же не применяют автоматизированную аналитику, но не исключают, что прибегнут к ней в будущем, а ещё 16 % респондентов сообщили, что пока не пользуются аналитическими инструментами, но уже запустили процесс их внедрения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/944316
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus