Московский ЦОД Linxdatacenter прошёл сертификацию PCI DSS

 

Компания Linxdatacenter, предоставляющая решения в области ЦОД и телекоммуникаций на рынках Центральной и Восточной Европы, сообщила об аттестации собственного дата-центра в Москве на соответствие стандарту PCI DSS.

Наличие сертификата PCI DSS является одним из важнейших факторов при выборе ЦОД для банковских организаций, ретейлеров и предприятий, обрабатывающих персональные данные и связанных с пластиковыми картами. Требования PCI DSS обязательны для соблюдения любыми компаниями, работающими с крупнейшими платёжными системами (Visa, MasterCard, American Express и др.). Они гарантируют защиту от кражи клиентской информации и других мошеннических действий при транзакциях. Анализ инфраструктуры, осуществляемый в рамках сертификации, отражает степень защиты процессов системы, где хранятся, обрабатываются и передаются сведения о держателях платёжных карт.

Для соответствия стандартам PCI DSS в дата-центре был реализован ряд мер по усилению физической безопасности. В частности, компания Linxdatacenter провела внутренний аудит, модернизировала охранный комплекс, а также систему видеонаблюдения и контроля периметров ЦОД, усложнила механику доступа в его машинные залы. Объем инвестиций в развитие систем безопасности дата-центра составил более 30 миллионов рублей. Внешний аудит вычислительного комплекса на соответствие PCI DSS провела компания Digital Compliance, дочерняя фирма Digital Security, одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности. В Linxdatacenter уверены, что наличие аттестата соответствия позволит компании расширить пул заказчиков из числа ведущих предприятий финансового сектора.

В настоящий момент соответствие PCI DSS подтвердили оба ЦОД Linxdatacenter на территории России — в декабре 2015 года такого же статуса был удостоен центр обработки данных в Санкт-Петербурге. Срок аттестации на соответствие требованиям PCI DSS составляет 12 месяцев, по истечении которых требуется проведение повторного аудита. Согласно регламентам PCI DSS, в течение всего срока аттестации компании-аудиторы также обязаны проводить дополнительные проверки и тесты стрессоустойчивости, гарантирующие высокую степень надёжности ЦОД.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/944258
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus