Объём российского рынка облачных услуг IaaS вырос на треть

 

Российский рынок услуг предоставления виртуальных серверов в формате облачного сервиса (IaaS, Infrastructure as a Service — инфраструктура как услуга) вырос почти на треть. Об этом говорится в исследовании J’son & Partners Consulting.

В 2015 году российские провайдеры, обладающей инфраструктурой на территории РФ, предоставили корпоративным клиентам IaaS-сервисы на сумму 3,4 млрд рублей против 2,6 млрд рублей годом ранее. В 2013-м объём рынка измерялся 2 млрд рублей.

Этот подъём аналитики связывают в первую очередь с растущим спросом на обработку корпоративных данных, увеличением числа исполняемых полностью в цифровом виде транзакций и сокращением IT-бюджетов в привязке к доллару. Многие компании рассматривают публичные облака как реальную альтернативу инвестициям в развитие собственной инфраструктуры, поясняют эксперты.

Кроме того, росту российского рынка IaaS способствует начало использования версий СУБД, позволяющих динамически подключать внешние облачные вычислительные ресурсы.

zdnet.com

zdnet.com

В J’son & Partners Consulting прогнозируют, что в период с 2015 по 2020 годы продажи IaaS-услуг в России в рублёвом выражении будут увеличиваться на 22 % в год. К концу прошлого года такими услугами, оказываемыми российскими провайдерами, пользовались около 28 тыс. компаний.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943870
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus