Рынку сетевого оборудования помогают высокоскоростные устройства

 

Рынок сетевого оборудования продемонстрировал небольшой подъём (почти до $10 млрд) благодаря устройствам для высокоскоростной передачи данных. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими было подсчитано, что в июле–сентябре 2016 года продажи коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) в мире составили $6,29 млрд, что на 2 % больше, чем годом ранее. Выручка производителей от реализации маршрутизаторов поднялась на 2,6 % до $3,56 млрд.

antaira.com

antaira.com

Наибольший рост в сегменте коммутационного оборудования показали аппараты с поддержкой сетей 100Gb Ethernet, поставки которых подскочили на 330 % в деньгах и на 448 % в штуках.

«Недавние макроэкономические изменения и зрелость IT-архитектур вызвали различную реакцию у участников IT-рынка во всех регионах в отношении инвестиций в Ethernet-коммутаторы в третьем квартале 2016 года, — говорит аналитик IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra). — Сильный рост в сегментах 40GbE и 100GbE, характерный для проектов дата-центров, обеспечил долю стабилизации рынка в переходный период, когда рынок корпоративных коммутаторов идёт на спад».

Крупнейшим производителем коммутационного оборудования в мире остаётся Cisco, чья доля в третьей четверти 2016 года составила 57 % против 61,5 % годом ранее. В группу лидеров также входят Huawei, Hewlett Packard Enterprise, Juniper Networks и Arista Networks.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943855
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus