Рынок СХД упал на 3,2 %

 

Мировой рынок систем хранения данных, используемых в дата-центрах и IT-инфраструктурах компаний, показал спад на 3,2 %. Об этом свидетельствуют данные сводки IDC Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker.

Аналитиками было подсчитано, что в третьем квартале 2016 года производители заработали на поставках корпоративных дисковых хранилищ около $8,8 млрд против $9,1 млрд годом ранее. Общая ёмкость выпущенных накопителей возросла на треть до 44,4 Эбайт.

eweek.com

eweek.com

Крупнейшим сегментом рынка остаются внешние СХД, реализация которых в июле–сентябре составила $5,4 млрд, снизившись на 6,1 % в годовом исчислении. Продажи серверных решений за год практически не изменились, достигнув $2,1 млрд. ODM-производители, которые поставляют оборудование напрямую в гипермасштабируемые дата-центры, заработали в общей сложности $1,3 млрд, что на 5,7 % больше показателя годичной давности.

Крупнейшим поставщиком СХД аналитики называют Dell Technologies, которая появилась в результате слияния Dell и EMC. Однако выручка этой компании на рынке упала на 12,6 %, что стало наибольшим спадом в пятёрке лидеров. Рыночная доля Dell Technologies в третьей четверти 2016 года — 25,5 %.

На втором месте находится HPE (15,5 %). Далее идёт плотная группа преследователей, состоящая из NetApp, IBM и Hitachi, доли которых измеряются от 5,7 % до 6,6 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943732

Комментарии

Система Orphus