Siemens прекращает скупать софтверные компании после сделок на 9 млрд евро

 

Немецкий промышленный концерн Siemens больше не планирует крупные приобретения на рынке программного обеспечения. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к компании.

За последнее десятилетие Siemens купила десяток софтверных компаний, большинство из которых представляют Соединённые Штаты. За счёт этих приобретений, на которые было потрачено около 9 млрд евро, Siemens следовала за изменениями на рынке производственных технологий.

wsj.com

wsj.com

В ноябре корпорация сообщила о покупке американского разработчика программного обеспечения для производства чипов Mentor Graphics за $4,5 млрд. Купленные активы дополнят портфель индустриального софта Siemens, используемого для проектирования, тестирования и моделирования электрических и электронных систем.

В начале 2016 года Siemens анонсировала покупку американского разработчика инженерного ПО CD-adapco за $970 млн, а в 2007-м был поглощён производитель софта для управления жизненным циклом изделий UGS за $3,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

В четверг, 1 декабря, источник Reuters сообщил, что Siemens больше не собирается покупать производителей промышленного ПО, поскольку компания «уже многое сделала для строительства дома для цифровизации индустрии».  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943708
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus