PandaLabs рассказала о самых громких кибератаках на объекты критической инфраструктуры во всём мире

 

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security собрала информацию о самых громких кибератаках на объекты критической инфраструктуры во всём мире и поделилась рекомендациями по их защите от вторжений злоумышленников.

В опубликованном PandaLabs исследовании подчёркивается, что обеспечение защиты критической инфраструктуры является важной проблемой для всех стран, так как именно она обеспечивает нормальную работу крайне важных для развития государства служб и систем, будь то правительственные органы, водоснабжение, финансовые и налоговые системы, энергетика, космос, атомные электростанции и транспортные системы, крупные производственные предприятия. Любой сбой в их работе может иметь серьёзные последствия для современного общества, не говоря уже об угрозе безопасности.

По словам экспертов PandaLabs, усиливающаяся в последнее время тенденция по взаимодействию всех типов инфраструктуры увеличила потенциальное количество точек проникновения атак в объекты, которые стали жизненно важными для общества, и заставила по-новому взглянуть на проблему обеспечения их защиты от кибератак, способных повлиять на здоровье, безопасность и благополучие не только отдельных людей, но и целых наций. В качестве яркого примера в исследовании приводится один из самых печально известных случаев кибератак на критическую инфраструктуру за всю историю — это Stuxnet. Сейчас уже известно, что это была скоординированная атака американских и израильских спецслужб, направленная на срыв ядерной программы Ирана. Этот случай стал катализатором, который заставил мировую общественность узнать об этих видах угроз.

В результате подобного рода атак, помимо всего прочего, злоумышленниками могут быть украдены технические характеристики объектов критической инфраструктуры и огромный объем других важных данных. Это означает, что необходимо предпринимать специальные меры для защиты такой инфраструктуры, включая проверку систем на уязвимости, мониторинг сетей, контроль над съёмными устройствами и прочие практики вплоть до использования специализированных аппаратных и программных защитных комплексов.

С полной версией опубликованного PandaLabs документа о кибератаках на объекты критической инфраструктуры в мире можно ознакомиться на странице pandasecurity.com/mediacenter/panda-security/whitepaper-critical-infrastructure.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/943705
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus