Amazon поможет компаниям перенести данные в облако при помощи грузовиков

 

Компания Amazon объявила о запуске весьма любопытной услуги под названием AWS Snowmobile по переносу огромных объёмов информации из локальных дата-центров в облачное хранилище.

Amazon отмечает, что на перенос многих петабайт данных в облако через традиционные каналы связи с пропускной способностью, скажем, 1 Гбит/с могут уйти годы. Разумеется, для компаний такая ситуация неприемлема. В качестве решения проблемы предлагается в буквальном смысле перевозить информацию на грузовиках.

В рамках сервиса AWS Snowmobile заказчику будут предоставлены специально оборудованные длинномеры, по сути, представляющие собой хранилища большой вместимости на колёсах. В контейнере длиной 13,7 метра размещено необходимое оборудование и накопители, вмещающие в общей сложности до 100 петабайт информации. Сетевые возможности обеспечивают суммарную пропускную способность до 1 Тбит/с.

Хранилище на колёсах потребляет 350 кВт мощности. Если заказчик не сможет её обеспечить, Amazon предоставит необходимый генератор.

Контейнеры защищены от внешних воздействий; в них поддерживается нужная температура. Все записываемые данные шифруются по алгоритму AES-256. Постоянно осуществляется видео- и GPS-мониторинг, а при необходимости к контейнерам будет приставлена охрана. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943672

Комментарии

Система Orphus