Мировые продажи серверов упали из-за слабого корпоративного спроса

 

В аналитической компании IDC констатируют упадок мирового серверного рынка. По мнению экспертов, в этом виноват слабый корпоративный спрос.

Согласно расчётам IDC, в третьем квартале 2016 года по всему миру было выпущено 2,38 млн серверов на сумму $12,5 млрд, что на 4,6 % и 7 % меньше показателей годичной давности соответственно.

Специалисты связывают этот спад со снижением темпов роста сегмента оборудования для гипермасштабируемых дата-центров, падением продаж высокопроизводительных решений и сильным спросом в 2015 году, вызванным циклом обновления IT-систем в компаниях.

В июле–сентябре 2016 года реализация серверов начального и среднего уровня упала на 4,9 % и 4,1 % — до 10,3 и 1,1 млрд долларов соответственно. Причина — слабый спрос в корпоративном секторе.

При этом в сегменте высокопроизводительных решений спад оказался оказался куда более существенным — на 25 % до $1,1 млрд. Аналитики считают, что этот регресс не прекратится ещё долго.

Из отчёта IDC также следует, что крупнейшим производителем серверов с точки зрения выручки остаётся Hewlett Packard Enterprise (HPE), однако доходы компании на рынке сократились на 12,1 %, что эксперты объясняют началом сотрудничества компании с H3C в Китае. Дело в том, что часть разработанных HPE серверов продаётся под брендом партнёра, поэтому эта продукция не идёт в зачёт американского производителя. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943662

Комментарии

Система Orphus