Падение цен на облачные сервисы Amazon оказалось самым сильным за 2 года

 

Облачные сервисы Amazon подешевели сильнее всего за последние два года. Снижение цен ударит по рентабельности облачного бизнеса компании, однако это влияние, скорее всего, будет кратковременным.

По сообщению газеты The Wall Street Journal (WSJ), в ноябре 2016 года стоимость решений Amazon Web Services (AWS) для хранения данных сократилась более чем на 20 %, а сервисы с вычислительными функциями подешевели на величину от 5 % до 25 % в зависимости от типа продукта и региона.

wsj.com

wsj.com

Аналитик Citigroup Марк Мэй (Mark May) отмечает, что недавнее снижение цен на AWS оказалось самым существенным с начала 2014 года. Тогда уменьшение стоимости облачных продуктов привело к падению скорректированной маржи операционной прибыли этого бизнеса с 23 % до 8 %. Правда, тот спад был относительно недолгим, поскольку Amazon осталась лидером среди поставщиков облачных услуг для крупных компаний.

wsj.com

wsj.com

В июле–сентябре 2016 года маржа AWS выросла до рекордных 32 %. Этот показатель после последнего снижения цен на облачные сервисы снова уменьшится. При этом на Уолл-стрит уверены в быстром восстановлении рентабельности облачного бизнеса Amazon. К примеру, аналитик Evercore Partners Кен Сена (Ken Sena) понизил свой прогноз по выручке Amazon в 2017 году всего на 2 % после того, как компания пересмотрела ценообразование для Amazon Web Services.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/943622
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus