Autodesk увеличила убытки в 3 раза после перехода на новую бизнес-модель

 

Переход на новую модель распространения программ и расходы на реструктуризацию привели к утроению убытков американского производителя систем автоматизированного проектирования Autodesk.

За третий квартал 2017 финансового года, закрытый в конце октября, чистый убыток Autodesk вырос до $142,8 млн с $43,8 млн годом ранее. Выручка продолжила падение, снизившись на 18 % до $489,6 млн. Если не учитывать колебания валютных курсов, то продажи компании сократились на 16 %.

officelovin.com

officelovin.com

Денежные потери Autodesk связаны с трансформацией бизнеса в условиях перехода на продажу программного обеспечения по облачной подписке и отказа от бессрочных лицензий. К 31 октября 2016 года общее количество пользователей продуктов компании, перешедших на новую модель подписки, достигло 861 тыс., что на 168 тыс. больше, чем к концу июля. Общее количество подписчиков у Autodesk (с учётом тех, кто заказывает у компании услуги поддержки софта) составило 2,95 млн.

В начале года Autodesk объявила о сокращении штата на 10 % (увольнения коснулись около 925 сотрудников) и расходах в $85–95 млн на эту оптимизацию кадров.

officelovin.com

officelovin.com

Благодаря быстрорастущему подписному бизнесу Autodesk улучшила прогноз на 2017 финансовый год, который завершится в январе. Если раньше компания предсказывала скорректированный убыток в диапазоне от 55 до 70 центов на акцию, то сейчас говорит о 54–61 центах.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943591
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus