«Ростелеком» построит облачный дата-центр для ГАС «Правосудие»

 

«Ростелеком» создаст облачный дата-центр для государственной автоматизированной системы «Правосудие». Об этом говорится в сообщении госоператора от 28 ноября 2016 года.

На базе создаваемого «Ростелекомом» ЦОДа будут консолидированы IT-ресурсы «Правосудия», а также подсистемы, такие как интернет-портал, ведомственная почта и подсистема «Банк судебных решений», в которой аккумулировано более 30 млн судебных решений.

Центр обработки данных будет включать 16 стоек с вычислительными ресурсами, которые позволят хранить и обрабатывать более 1 Пбайт данных. Количество процессорных ядер в ЦОД превысит 1,5 тыс., а совокупный объём оперативной памяти — 31 Тбайт.

Помимо установки оборудования, «Ростелеком» выполнит работы по созданию и обслуживанию облачной инфраструктуры, в которой будет работать «Правосудие».

«Увеличение вычислительных мощностей, их централизация в эффективном ЦОД позволит повысить скорость обработки данных судебной системы и их предоставления гражданам, — говорит главный конструктор «Правосудия» Леонид Юхневич. — С января 2017 года новый ЦОД станет местом размещения программных модулей, ответственных за подачу гражданами исков в суды в электронном виде».

«Правосудие» — это территориально распределённая IT-система, предназначенная для формирования единого информационного пространства судов общей юрисдикции и системы судебного департамента при Верховном суде РФ. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943464
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus