МТС и «ВымпелКом» объединяют LTE-частоты

 

В понедельник, 28 ноября, МТС и «ВымпелКом» объявили о первом совместном использовании частот, благодаря чему операторы добились увеличения скорости мобильного Интернета и сокращения расходов на развёртывание сети.

МТС и «ВымпелКом» начинают совместное использование радиочастотного спектра в сетях четвёртого поколения в городе Череповец (Вологодская область). Объединены принадлежащие операторам полосы по 10 МГц в диапазоне 2600 МГц, что позволяет увеличить скорость мобильной передачи данных в сетях LTE до максимальных 150 Мбит/с.

mobilecart.ru

mobilecart.ru

В дальнейшем планируется распространить этот проект ещё на 30 регионов РФ, в том числе в Калужской, Кемеровской, Кировской, Мурманской, Нижегородской и других областях.

«Кроме экономии затрат на строительство и эксплуатацию базовых станций, ускорения сроков запуска сетей, мы даём нашим абонентам самое ценное и ощутимое — существенное увеличение скоростей мобильного Интернета в современных сетях LTE, в ряде случаев до двух раз», — сообщил вице-президент МТС по технике и IT Андрей Ушацкий.

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Как отмечает РБК, помимо МТС и «ВымпелКома», частотный ресурс объединили «МегаФон» и его «дочка» «Скартел» (бренд Yota).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943459
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus