Linxdatacenter продаёт телекоммуникационный бизнес китайцам

 

Поставщик услуг в сфере хранения и обработки данных Linxdatacenter продаёт телекоммуникационный бизнес китайскому концерну CITIC Telecom. Об этом Linxdatacenter сообщила в пресс-релизе, поступившем в редакцию 3DNews.

CITIC Telecom покупает телекоммуникационную «дочку» Linxdatacenter — компанию Linxtelecom (зарегистрирована в Голландии), а также 13 её дочерних структур. Китайский концерн будет использовать бренд Linxtelecom на правах аренды в течение 18 месяцев, после чего планирует провести реструктуризацию и полностью перейти на новый бренд. Услуги дата-центров и облачные сервисы будут предлагаться клиентам под маркой Linxdatacenter.

Благодаря приобретению CITIC Telecom получит доступ к высокоскоростному подводному оптоволоконному кабелю ёмкостью 120 Гбит/с, который соединяет страны Скандинавии, Балтии и Россию, дата-центр в Таллинне и 40 точек присутствия Linxdatacenter на рынках 20 стран, в том числе в РФ. Финансовые условия соглашения не раскрываются. Известно лишь, что полученные средства Linxdatacenter планирует направить на развитие облачных сервисов LinxCloud и своих дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве.

«Сделка с CITIC Telecom с крупнейшим китайским телеком-оператором — это не только инструмент укрепления позиций Linxdatacenter в Азиатско-Тихоокеанском регионе с опорой на впечатляющую инфраструктуру партнёра, но и ключ доступа на закрытый рынок хранения, обработки и безопасной передачи данных Китая для российских и европейских клиентов Linxdatacenter», — заявил главный исполнительный директор Linxdatacenter и Linxtelecom Хейко Х. Кооп (Heiko H. Koop).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943293
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus