Выручка Tele2 растёт рекордными темпами

 

СМИ пишут, что выручка мобильного оператора Tele2 растёт рекордными темпами. Сама компания решила отказаться от публикации финансовых отчётов.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, выручка Tele2 в июле–сентябре 2016 года выросла примерно на 14–14,8 % относительно аналогичного периода 2015-го, достигнув 27,2–27,43 млрд рублей. Этот подъём оказался наибольшим за 2015–2016 гг. К примеру, в прошлом году доходы компании в основном падали, а в нынешнем росли, но не столь стремительно, как в третьем квартале.

rbc.ru

rbc.ru

Tele2 остался единственным оператором «большой четвёрки» с растущей выручкой. Выручка МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» в третьей четверти 2016 года уменьшилась на 0,8 %, 0,1 % и 1,6 % соответственно. Без учёта продаж смартфонов и другого оборудования спад получается ещё сильнее.

К концу сентября 2016 года абонентская база Tele2 достигла 39,5 млн, что на 600 тыс. пользователей больше, чем тремя месяцами ранее, а также на 4 млн превышает значение годичной давности.

Среднемесячный счёт одного абонента, согласно расчётам «Ведомостей», за год вырос с 227 до 230–231 рубля. Этот показатель мог увеличиться благодаря выходу Tele2 на рынок московского региона и тому, что часть экономных абонентов начали переходить на пакетные тарифы, включающие мобильный Интернет, считает аналитик «Открытие капитала» Александр Венгранович.

wsj.com

wsj.com

Представитель Tele2 Константин Прокшин сообщил, что компания решила отказаться от раскрытия финансовых результатов, поскольку успехи оператора вызывают жёсткую и фокусную реакцию других участников рынка.

«Это создаёт ненужные дополнительные риски на ключевых направлениях бизнеса. Tele2 — открытая компания, но в данный момент нет необходимости публиковать полную финансовую и операционную отчётность на регулярной основе», — заявил Прокшин.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/943268
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus