СУБД Postgres Pro получила сертификат соответствия ФСТЭК России

 

Компания Postgres Professional сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на систему управления базами данных Postgres Pro.

В рамках сертификации включённые в состав СУБД компоненты прошли проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей. Выданный ведомством сертификат соответствия подтверждает соответствие Postgres Pro требованиям руководящих документов «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) — по 5 классу защищённости, «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля и технических условий при выполнении указаний по эксплуатации, приведённых в формуляре.

Сертификат удостоверяет, что СУБД Postgres Pro может применяться для защиты информации в государственных информационных системах и автоматизированных системах управления до 1 класса защищённости, а также обеспечения до 1 уровня защищённости персональных данных в информационных системах. Сертификационные испытания проводились испытательной лабораторией ЗАО НПО «Эшелон».

СУБД Postgres Pro является российской разработкой, построенной на базе свободной объектно-реляционной системы управления базами данных PostgreSQL. Отечественное решение обладает дополнительными функциональными возможностями по сравнению с PostgreSQL и полностью поддерживается российскими программистами.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/943217
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus