Дата-центров Alibaba за рубежом становится больше, чем в Китае

 

Китайский интернет-гигант Alibaba Holdings открывает за рубежом новые дата-центры, предназначенные для облачных вычислений. В результате количество таких объектов за пределами КНР становится больше, чем внутри родной для компании страны.

21 ноября 2016 года заработал ЦОД подразделения Alibaba Cloud в Дубае. Ещё три вычислительных площадки будут открыты в Европе, Австралии и Японии до конца 2016 года. После этого сеть дата-центров компании увеличится до 14 объектов, большинство которых (восемь штук) будет располагаться за пределами Поднебесной.

wsj.com

wsj.com

Центр обработки данных в ОАЭ открыт в сотрудничестве с компанией YVOLV — совместным предприятием Alibaba Cloud и Meraas Holdings. Партнёрами китайской компании по строительству ЦОДов в Европе и Японии выступят телекоммуникационные гиганты Vodafone и Softbank соответственно.

В июле–сентябре 2016 года выручка Alibaba Cloud составила 1,5 млрд юаней (около $224 млн), что на 130 % больше, чем годом ранее. Количество платных пользователей облачных решений Alibaba за год выросло на те же 130 %, достигнув 651 тыс. клиентов.

wsj.com

wsj.com

Доходы Alibaba Cloud стремительно растут, но в абсолютном выражении они значительно уступают показателям лидеров облачной индустрии, и это отставание сохранится в ближайшие годы. По прогнозам аналитиков Canalys, объём рынка облачных вычислений достигнет $135 млрд к 2020 году, а доля Alibaba Cloud в этой выручке составит 7,8 % против 69,1 % у Amazon, Microsoft, IBM и Alphabet вместе взятых.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943051
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus