Salesforce.com прогнозирует первую годовую выручку в $10 млрд

 

Производитель облачных решений для автоматизации продаж Salesforce.com продолжает наращивать выручку, приближаясь к годовой отметке в $10 млрд. Однако американская компания по-прежнему балансирует между убытками и прибылью.

В третьем квартале 2017 финансового года, закрытом 31 октября 2016-го календарного, чистый убыток Salesforce.com составил $37,3 млн против $25,2 млн убытков годом ранее. По итогам второго и первого финансовых кварталов компания получила прибыль в размере 222,6 и 38,8 млн долларов соответственно.

wsj.com

wsj.com

В августе–октябре 2016 года продажи Salesforce.com достигли $2,14 млрд, увеличившись на 25 % в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Без учёта колебаний валютных курсов рост измерялся 27 %. Продажи подписок на ПО и услуги поддержки принесли вендору квартальную выручку в $1,98 млрд, что на 24 % больше значения годичной давности.

Генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff) заявил, что компания прогнозирует годовую выручку в $10 млрд по итогам 12-месячного периода, который стартует в конце января 2017 года. Salesforce.com демонстрирует темпы роста, которые позволят ей достигнуть $20 млрд доходов быстрее, чем любой другой производитель корпоративного программного обеспечения, отметил Бениофф.

wsj.com

wsj.com

После публикации квартальной отчётности акции Salesforce.com подорожали почти на 5 %. Этому способствовало то, что прибыль и выручка компании, а также прогноз по доходам оказались выше ожиданий Уолл-стрит.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942949

Комментарии

Система Orphus