Ускорители AMD будут использоваться в облачной платформе Google в 2017 году

 

На мероприятии SC16 компания AMD сообщала, что её технологии будут доступны пользователям облачной платформы Google по всему миру. Начиная с 2017 года поисковый гигант задействует самые быстрые двухчиповые вычислительные ускорители AMD, FirePro S9300 x2, для ускорения вычислительного движка Google Compute Engine и служб машинного обучения Google Cloud Machine Learning.

AMD FirePro S9300 x2 могут производить высокопараллельные расчёты, включая сложные медицинские и финансовые симуляции, исследования сейсмической активности и подземных слоёв, машинного обучения, осуществлять рендеринг и кодирование видео, проводить научный анализ. Облачная платформа Google Cloud Platform сделает ресурсы ускорителей AMD доступными всем заинтересованным компаниям в мире.

«Графические процессоры представляют собой наилучшую комбинацию производительности и программируемости для уже существующих и только возникающих направлений анализа больших данных, — отмечает старший вице-президент и ведущий архитектор подразделения Radeon в AMD Раджа Кодури (Raja Koduri). — Применение нашей технологии в облачной платформе Google — доказательство прогресса AMD в области развития аппаратных GPU, а также нашей открытой вычислительной платформы Radeon Open Compute Platform. Последняя является единственной полностью открытой высокомасштабируемой вычислительной платформой GPU в мире. Мы ожидаем, что достигнутый нами текущий импульс в области GPU-вычислений будет ускоряться с выходом будущих аппаратных и программных продуктов, а также развития экосистемы промежуточного ПО и библиотек».

На днях AMD также выпустила свежую версию Radeon Open Compute Platform, в которой реализована программная поддержка новых ускорителей, добавлены некоторые математические библиотеки, расширена поддержка современных языков программирования для ускорения развития высокопроизводительных энергоэффективных гетерогенных вычислительных систем.

На SC16 компания также коснулась ряда других вопросов, включая работу технологий машинного обучения на серверах Supermicro; портирование CUDA-приложения Caffe на ускорители AMD через HIP Porting Tool; трассировку лучей и визуализацию в виртуальной реальности для HPC с помощью ускорителей AMD FirePro S9300 X2 и Radeon R9 Nano; и других.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942911
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus