Увольнения и слабый спрос на коммутаторы привели к падению доходов Cisco

 

Производитель решений для сетевой инфраструктуры Cisco подвёл итоги первого квартала 2017 финансового года. Из-за расходов на увольнения сотрудников и падения спроса на коммутаторы и другое традиционное сетевое оборудование доходы американской корпорации сократились.

За трёхмесячный отчётный период, закрытый 29 октября 2016 года, выручка Cisco составила $12,35 млрд, что на 2,6 % меньше показателя годичной давности. Чистая прибыль снизилась на 4,4 % до $2,32 млрд.

wsj.com

wsj.com

Спад прибыли во многом вызван расходами $411 млн на реструктуризацию, в рамках которой Cisco сокращает около 5,5 тыс. рабочих мест. Если не учитывать эти затраты компания получила скорректированную прибыль в 61 цент на акцию, что на 2 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики. Они ожидали от компании менее крупные продажи — $12,33 млрд.

Негативное влияние на доходы Cisco также оказали упавшие на 7 % продажи коммутационного оборудования. Реализация решений для дата-центров и совместной работы уменьшилась на 3 %. Наилучшая динамика зафиксирована на рынке технологий информационной безопасности: здесь продажи в августе–октябре 2016 года поднялись на 11 % относительно аналогичного периода 2015-го.

siliconangle.com

siliconangle.com

Прогноз Cisco на текущий квартал оказался ниже ожиданий Уолл-стрит, что привело к более чем 4-процентному снижению стоимости акций компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942870
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus