«Ростелеком» инвестировал в российского производителя сетевых решений РДП.ру

 

«Ростелеком» инвестировал в российского производителя сетевого и телекоммуникационного оборудования Research & Development Partners (РДП.ру). Этой сделкой национальный оператор связи продолжил подготовку к «закону Яровой».

Как сообщает «Коммерсантъ», «Коммит Кэпитал» (венчурный фонд «Ростелекома») купил 15-процентную долю РДП.ру за 130 млн рублей. Таким образом, вся компания была оценена в 867 млн рублей.

«Сделка для РДП.ру интересна тем, что "Ростелеком" становится для неё базовой площадкой для внедрения технологий, оператор в то же время получит решения последнего поколения, возможно, на основе которых будет построена его сеть», — отметил основной владелец «Эдвансмент Груп» (этой компании принадлежит 29,42 % РДП.ру) Антон Сушкевич.

Согласно информации, опубликованной на сайте РДП.ру, компания специализируется на разработке программного обеспечения и программно-аппаратных решений для высокопроизводительной обработки сетевого трафика. Среди созданных продуктов — EcoFilter, используемый для блокировки запрещённых в России сайтов и оказания услуги «Детский Интернет».

По словам Сушкевича, РДП.ру производит актуальное для «закона Яровой» DPI-решение. Издание напоминает, что ФСБ, Минпромторг и Минкомсвязи обсуждали использование DPI для анализа всего интернет-трафика россиян, который, согласно закону, с июля 2018 года будет сниматься и храниться операторами сотовой связи до полугода.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942813
Система Orphus