General Electric купила два стартапа по разработке искусственного интеллекта

 

General Electric объявила о приобретении двух стартапов Bit Stew Systems и Wise.io, специализирующихся на разработке технологий в области искусственного интеллекта. Этот шаг должен помочь компании укрепить возможности в данной сфере, что позволит конкурировать с когнитивной системой Watson компании IBM.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

General Electric сообщила, что приобретение Bit Stew Systems и Wise.io позволит расширить платформу Predix для промышленных интернет-приложений, которые соединяют различные объекты и механизмы, как, например, электростанции и авиадвигатели, с базами данных и аналитическим программным обеспечением. 

Базирующаяся в Беркли (США, штат Калифорния) компания Wise.io имеет в портфеле передовые технологии машинного обучения, которые, как полагает General Electric, хорошо подходят для использования в промышленности, заявил в интервью Reuters вице-президент компании по программному обеспечению Билл Рух (Bill Ruh). Подраздел искусственного интеллекта — машинное обучение — позволяет компьютерам адаптироваться к новым данным без нового программирования. Условия покупки Wise.io не разглашаются.

Bit Stew базируется в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада), до этого частично поддерживалась венчурным подразделением General Electric. Её приобретение оценивается в $153 млн. Технологии машинного обучения Bit Stew используются в обработке больших массивов данных связанных с авиацией, добычей нефти и газа, а также производством. Компания известна как крупный разработчик ПО для Интернета вещей.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942796
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus