Symantec интересуется покупкой ИБ-компании LifeLock за $2 млрд

 

СМИ стало известно о планах антивирусной компании Symantec приобрести американского разработчика программного обеспечения для защиты персональных данных LifeLock. Таким образом, может продолжиться череда крупных сделок с участием Symantec.

По данным источников Bloomberg, Symantec рассматривает возможность приобретения LifeLock. Интерес к этой компании также проявляют частные инвестиционные фонды Permira и TPG, а первые предложения планируется сделать в ноябре.

marketwatch.com

marketwatch.com

Собеседники издания говорят, что LifeLock уже наняла специалистов Goldman Sachs Group для помощи в продаже компании, которая может стоить около $2 млрд. После появления в прессе информации о том, что LifeLock может быть продана, акции компании подорожали на 12 % до $19,7, а её рыночная капитализация достигла $1,9 млрд.

Согласно информации с официального веб-сайта LifeLock, компания предлагает потребителям и малому бизнесу несколько сервисов для защиты от хищения личных данных. Они могут отслеживать мошенническую активность, предотвращать атаки за счёт средств предиктивной аналитики, ликвидировать последствия таких кибернападений и т. п.

thenextweb.com

thenextweb.com

Технический директор Sentinel Technologies (партнёр Symantec) Роберт Кеблусек (Robert Keblusek) считает, что покупка LifeLock будет иметь большой смысл, если Symantec сможет сделать свои технологии более интеллектуальными за счёт этой сделки. Рынок аналитических инструментов в области информационной безопасности (ИБ) представляет собой большой шанс для производителей выделиться среди конкурентов, добавил Кеблусек.

Symantec сосредоточилась на ИБ-решениях после того, как в нынешнем году купила компанию Blue Coat за $4,65 млрд и продала подразделение по выпуску систем управления данными Veritas за $7,4 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942751
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus