IBM и NVIDIA совместно занялись продвижением глубинного обучения

 

Два гиганта IT-индустрии, компании IBM и NVIDIA объединили свои усилия в создании набора инструментов, нацеленных на зарождающийся рынок искусственного интеллекта для корпоративного сегмента. Новый продукт включает решение NVIDIA PowerAI, а также аппаратную платформу IBM Power S822LC.

HPC-сервер IBM Power S822LC

HPC-сервер IBM Power S822LC

Первоначально глубинное обучение было прерогативой отдельных IT-компаний, таких как Google, Baidu, Microsoft. Но теперь AI-приложения всё чаще находят применение в традиционных предприятиях - в банках (например, для распознавания угроз в режиме реального времени), занимающихся производством автомобилей организациях (в системах автономного вождения), розничной торговле (для создания полностью автоматизированных сервисов поддержки с использованием чат-ботов). IBM одной из первых начала внедрение современных технологий искусственного интеллекта в бизнес-процессы предприятий, и технологии NVIDIA помогут развивать это направление, считают представители обеих компаний.

Современный высокопроизводительный GPU NVIDIA P100

Современный высокопроизводительный GPU NVIDIA P100

PowerAI включает большое количество популярных фреймворков для реализации глубинного обучения, в том числе, Caffe, Theano, Torch, NVCaffe, IBM-Caffe. Высокопроизводительный сервер IBM S822LC был представлен в сентябре. Этот компьютер оснащён двумя процессорами Power8 и поддерживает установку до четырёх ускорителей NVIDIA P100. В настоящее время этот сервер является единственным на рынке, который полностью интегрирует технологию NVIDIA NVLink (Power8 является единственным в мире процессором со встроенной поддержкой NVLink).

Как отметила компания IBM, S822LC пользуется популярностью, и вся партия оказалась распроданной к концу третьего квартала. Комплект PowerAI предлагается в качестве бесплатного бонуса к серверу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/942738
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus