Toshiba повысит эффективность чипов Bluetooth Low Energy для Интернета вещей

 

Корпорация Toshiba сообщила о разработке микрочипа беспроводной связи Bluetooth Low Energy (BLE), рассчитанного на использование прежде всего в сегменте Интернета вещей.

Главным достоинством новой микросхемы является снижение потребления тока в два раза по сравнению с изделиями предыдущего поколения. Так, данный показатель составляет 3,2 миллиампера в режиме приёма сигнала и 3,5 миллиампера в режиме передачи. Напряжение питания равно 3 В.

Микрочип найдёт применение в устройствах с небольшим энергопотреблением, которые могут получать питание от батарейки-таблетки. Это могут быть, скажем, различные сенсоры, «умные» носимые приборы, трекеры активности и пр.

Повышения эффективности микрочипа удалось добиться за счёт применения усовершенствованного радиочастотного модуля, а также улучшенных подсистем питания и приёма сигналов.

Микрочип соответствует спецификации Bluetooth 4.2. Этот стандарт позволяет устройствам обмениваться данными через Сеть посредством протокола IPv6/6LoWPAN, что должно способствовать развитию Интернета вещей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942562
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus