Убыточная Tele2 не помешала «Ростелекому» удвоить чистую прибыль

 

Несмотря на убытки Tele2 чистая прибыль «Ростелекома» выросла вдвое. Об этом свидетельствует финансовый отчёт госоператора за третий квартал 2016 года.

По итогам указанного периода чистая прибыль «Ростелекома» достигла 4,1 млрд рублей против 2 млрд рублей годом ранее. Операционная прибыль составила 11,8 млрд рублей, увеличившись на 19 % относительно значения годичной давности. Выручка компании поднялась незначительно — на 0,4 % до 72,8 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Ведомости» отмечают, что подконтрольный «Ростелекому» оператор Tele2 принёс госкомпании чистый убыток в 1,3 млрд рублей по итогам третьего квартала, правда, за предыдущие шесть месяцев эти денежные потери составили 4,5 млрд рублей.

Большую часть доходов «Ростелекома» по-прежнему генерирует фиксированная телефония, выручка от которой в июле–сентябре 2016 года составила 21,2 млрд рублей, что на 12 % меньше в годовом исчислении.

Услуги широкополосного доступа в Интернет обеспечили компании доход в 16,5 млрд рублей, что на 4 % превышает результат третьей четверти 2015 года. Количество абонентов на этом рынке у компании увеличилось на 7 % до 12,2 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Доходы от дополнительных и облачных услуг подскочили на 44 % (до 4,5 млрд рублей) благодаря увеличению доходов от дата-центров и облачных сервисов, а также развитию проектов «Безопасный город», говорится в отчёте «Ростелекома».  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942508
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus