«МегаФон» отчитался о падении прибыли в 2 раза

 

Российский оператор мобильной и фиксированной связи «МегаФон» опубликовал финансовую отчётность за третий квартал. Прибыль компании сократилась вдвое.

В июле–сентябре 2016 года чистая прибыль составила 6,3 млрд рублей против 13,3 млрд рублей годом ранее. Этот спад компания объяснила уменьшением операционной прибыли, долей оператора в убытке ассоциированных предприятий и начислением налога в связи с налоговыми претензиями в Таджикистане.

bloomberg.com

bloomberg.com

Консолидированная выручка «МегаФона» в третьей четверти 2016 года достигла 81,1 млрд рублей, что на 0,2 % меньше показателя годичной давности. На долю российского рынка пришлось 98,5 % доходов оператора.

Продажи услуг мобильной связи у «МегаФона» за прошлый квартал составили 67,9 млрд рублей, снизившись на 3,9 % в годовом исчислении. При этом оператор показал рост абонентской базы на 1,8 % до 77,3 млн.

Выручка компании на рынке услуг фиксированной связи поднялась на 12,1 % до 6,4 млрд рублей благодаря расширению клиентской базы в сегментах B2B и B2G, разработке портфеля продуктов для корпоративных клиентов и приобретению компании «Гарс».

bloomberg.com

bloomberg.com

В отчёте «МегаФона» также сообщается, что выручка компании от продаж оборудования и аксессуаров в третьем квартале 2016 года подскочила на 38,1 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 6,8 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942410
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus