ОПК и Ростелеком сформируют центр разработок российского телеком-оборудования

 

«Объединённая приборостроительная корпорация» (ОПК) и Ростелеком объявили о намерении создать центр разработок вычислительной и телекоммуникационной техники для гражданского рынка.

Новая структура формируется на базе компании «Булат» — дочернего предприятия ОПК и Ростелекома. Основная задача этой компании — продвижение перспективных технологий связи, в том числе тех, которые могут быть использованы для развития Интернета вещей (IoT) в нашей стране. Кроме того, «Булат» поспособствует появлению в России «доверенной техники».

Новый центр разработок объединит несколько десятков программистов, схемотехников и конструкторов. Подразделение создаётся в рамках стратегии развития компании «Булат», предусматривающей увеличение доли собственных разработок в общем объёме производства и расширение семейства выпускаемой продукции под одноименной маркой.

В частности, готовится к выпуску серия коммутаторов доступа и агрегации Gigabit Ethernet БК-А, маршрутизирующих коммутаторов 10 GE. Первые образцы этой техники поступят в продажу в конце 2016 или в начале 2017 года. До конца 2017-го планируется также создание IP-телефонов, систем хранения данных различной ёмкости, стоечных и блейд-серверов.

Кроме того, ведутся разработки в области Интернета вещей. Ожидается, что реализация концепции IoT окажет существенное влияние на все отрасли российской экономики к середине следующего десятилетия. Поэтому развитие соответствующего направления имеет очень большое значение. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942341
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus