«Новые облачные технологии» оспорят закупку Минстроем софта Microsoft на 15 млн рублей

 

Российская компания «Новые облачные технологии» (НОТ), разрабатывающая офисное программное обеспечение, подала в суд на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Минстрой), пытаясь оспорить закупку продуктов Microsoft, пишут «Ведомости».

Речь идёт об объявленном в августе госконтракте, в рамках которого Минстрой готов был заплатить 15,1 млн рублей за 400 лицензий на офисное ПО Microsoft, лицензии на операционные системы Windows, системы управления базами данных и антивирусный софт.

pravdaurfo.ru

pravdaurfo.ru

Министерство изучило решения НОТ, но они не подошли, поскольку оказались несовместимы с уже установленными программами и не соответствуют требованиям ведомства.

Как рассказала изданию представитель НОТ, Федеральная антимонопольная служба выявила формальные нарушения в действиях Минстроя, однако не смогла отменить торги, поскольку на момент рассмотрения дела госконтракт был заключен. Результаты аукциона можно отменить только в судебном порядке.

Минстрой заявил, что не согласен с требованиями «Новых облачных технологий», и намерен представить подробные возражения в суде.

Напомним, с 1 января 2016 года госорганы должны закупать ПО из специального реестра российских продуктов. Только если в нём не окажется подходящего решения, покупатель может приобрести иностранный софт, при этом публично объяснив, почему не подходят отечественные аналоги.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942333

Комментарии

Система Orphus