Oracle закрывает сделку по покупке NetSuite за $9,3 млрд

 

Акционеры NetSuite одобрили продажу компании американскому производителю корпоративного ПО Oracle. Таким образом, завершается сделка стоимостью $9,3 млрд несмотря на то, что эту сумму крупнейший инвестор NetSuite счёл недостаточной.

Согласно заявлению Oracle, корпорация получила согласие на продажу NetSuite от акционеров, владеющих по меньшей мере 53 % ценных бумаг этой компании. Речь идёт о 21,78 млн акций, что больше порогового значения (20,4 млн штук), необходимого для заключения сделки. Примерно 45 % акций NetSuite принадлежит председателю правления Oracle Ларри Эллисону (Larry Ellison) и его семье, поэтому эта доля не учитывалась в голосовании. Официально закрыть сделку по продаже NetSuite планируется в понедельник, 7 ноября.

bloomberg.com

bloomberg.com

Одно из крупнейших в истории Oracle приобретений оказалось под угрозой срыва после того, как инвестиционная компания T. Rowe Price Group, владеющая 18 % акций NetSuite, оценила сделку на $2 млрд больше суммы, предложенной покупателем. Oracle отказалась доплачивать, после чего в СМИ возникли слухи, что корпорация может приобрести чипмейкера AMD вместо NetSuite.

bloomberg.com

bloomberg.com

В ожидании решения акционеров ценные бумаги NetSuite подорожали более чем на 6 % в четверг, 3 ноября. После этого подъёма торги акциями компании временно остановили. В пятницу акции упали в цене на 3,8 % до $90,34 к закрытию биржи. Напомним, Oracle предложила за эту компанию $109 в расчёте на одну её акцию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942236
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus