МТС и Nokia успешно испытали передовое решение для Интернета вещей

 

МТС и Nokia объявили о проведении успешных испытаний комплексного решения Интернета вещей (IoT). Это первые подобные тесты, осуществлённые в России.

Испытания проводились на действующей сети МТС в диапазоне LTE 1800 МГц. Партнёры продемонстрировали инновационный радиоинтерфейс Narrow Band IoT (NB-IoT) с возможностью подключения широкополосных и узкополосных устройств с использованием нового радиочипа.

Отмечается, что новый стандарт за счёт большей ёмкости сети, энергоэффективности и высокой чувствительности радиомодулей позволяет подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств в сложных условиях прохождения сигнала без замены элементов питания в течение нескольких лет.

В ходе тестов были показаны возможности использования IoT-инфраструктуры для систем видео- и акустического мониторинга, промышленных систем сбора информации, а также сенсоров «умного города», интегрированных на единой платформе.

«Новая инфраструктура обеспечивает быстрое, экономически эффективное и безопасное подключение, а также интеграцию, управление и обслуживание любых устройств с различными техническими требованиями — датчиков, сенсоров, счётчиков, видеокамер и т. д. — на единой операторской платформе», — подчёркивает МТС.

Нужно отметить, что МТС и Nokia также сотрудничают в области мобильной связи пятого поколения. Компании уже продемонстрировали скорость передачи данных в такой сети на уровне 4,5 Гбит/с. Партнёры планируют развернуть тестовый сегмент сети сотовой связи пятого поколения на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/942133
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus