Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution обеспечивает защищённый доступ к аппаратным ресурсам ЦОД с помощью биометрической аутентификации

 

Японская корпорация Fujitsu объявила о выпуске SURIENT Managed Rack Solution — системы физической защиты центров обработки данных (ЦОД). Новинка предотвращает несанкционированный доступ к серверам, системам хранения данных и компонентам сетей с помощью технологии биометрической аутентификации PalmSecure компании Fujitsu и специальных электромеханических механизмов блокировки и датчиков.

Fujitsu SURIENT Managed Rack Solution позволяет операторам дата-центров организовать полностью контролируемый доступ к оборудованию ЦОД в соответствии с полномочиями сотрудников. Новая разработка предназначена для защиты 19-дюймовых стоек от неавторизированного доступа с помощью электромеханических механизмов блокировки и датчиков. Дверцу стойки можно открыть только после того, как она будет разблокирована через проверку прав доступа. Для того чтобы открыть дверцу, инженер дата-центра должен пройти аутентификацию с помощью системы PalmSecure ID Match, распознающей рисунок вен ладони пользователя. Открытие и закрытие контролируется с помощью датчиков. Кроме того, датчики вибрации распознают и передают информацию о попытках взлома. Все активности записываются в системе мониторинга. Система может быть интегрирована в существующую IT-инфраструктуру ЦОД в качестве основного решения для соответствия требованиям в отношении физической защиты.

«SURIENT — это новый тип систем обеспечения безопасности, изменяющий традиционный подход к защите оборудования ЦОД с сохранением максимальной прозрачности и удобства работы, — говорит Роб Норрис (Rob Norris), руководитель подразделения корпоративной и информационной безопасности компании Fujitsu в регионе EMEIA. — Наша цель заключается в том, чтобы гарантировать максимально полную защиту центров обработки данных, процессов передачи данных и терминалов, а также огромного количества датчиков и устройств, которые лежат в основе Интернета вещей. В ближайшие месяцы мы предложим дополнительные сервисы, решения и продукты для информационной защиты вычислительных площадок».

Решение SURIENT Managed Rack Solution доступно для заказа в Европе, Ближнем Востоке, Индии и Африке (EMEIA) непосредственно у компании Fujitsu и у её партнёров по продажам. Стоимость защитного комплекса начинается от 7000 евро.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/942108
Поделиться:  

Комментарии